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仕込みの謎

こんばんわ

昨日も今日も仕込みのあがわです。

なんで、休みの日にも仕込みやってるかって?

それはね・・・・

あめ色たまねぎを作ってるからなのさ。

初日は、大体たまねぎ10キロぐらいを、2/3ぐらいになるまでいためます。

こんな色です


tama2


それを、さらに一日いためると、こんな色になります。

色がぜんぜん違うでしょ!

ここまで来ると、ある所で一気に甘くなるんですよ。

ただ、1/3ぐらいになっちゃうので、ちょびっとさみしい気持ちになります。

この作業を同時進行で、毎日やってるんですよ。

だから、土日休みでも、店で仕込みやってるんですよね。

tama1

ここから、スパイスを加えて、カレーにしたり、とりかわ丼作ったり。

うちのカレーが、こってりしてるのはこんなにたまねぎを使ってるからなんですよ。

手間のかかった料理が食べたくなったら是非おいでください。

味わって食べてくださいね。



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